くまちゃんのお弁当
2015-08-08 公開
こんにちは。
毎日暑いですね。
今日は、人参とウインナーでクマちゃんを作ってみました。
サツマイモで作っても可愛いかなと思います。
*
*
*
■にんじんクマちゃん■
(材料)
にんじん・・・3㎜幅の輪切り3枚
(コンソメで煮ています)
ウインナー・・・1本
海苔・・・少々
パスタ・・・少々
1 茹でたウインナーを輪切りにする。(6枚)
2 にんじん2枚は形を整える。
3 お弁当箱にご飯とおかずを詰めて、1と2を配置しパスタで固定する。
4 海苔をカットして目、鼻、口を作り3にマヨネーズで貼る。
5 にんじんを楕円の型(デコ弁キット)でカットして手を作る。
クマのサイズに合わせて大きさを調整する。
6 4に4を配置しパスタで固定する。
*
*
*
メニュー
ハンバーグ
にんじんのクミンソテー
ブロッコリー
ミルク卵焼き
ウインナー
チェリー