k08079.jpg

こんにちは。

毎日暑いですね。

今日は、人参とウインナーでクマちゃんを作ってみました。

サツマイモで作っても可愛いかなと思います。

*

*

*

■にんじんクマちゃん■

(材料)

にんじん・・・3㎜幅の輪切り3枚

(コンソメで煮ています)

ウインナー・・・1本

海苔・・・少々

パスタ・・・少々

1 茹でたウインナーを輪切りにする。(6枚)

k08071.jpg

2 にんじん2枚は形を整える。

k08072.jpg

3 お弁当箱にご飯とおかずを詰めて、1と2を配置しパスタで固定する。

k08073.jpg

4 海苔をカットして目、鼻、口を作り3にマヨネーズで貼る。

k08075.jpg

5 にんじんを楕円の型(デコ弁キット)でカットして手を作る。

  クマのサイズに合わせて大きさを調整する。

k08076.jpg

6 4に4を配置しパスタで固定する。

k08077.jpg

*

*

*

k08078.jpg

メニュー

ハンバーグ

にんじんのクミンソテー

ブロッコリー

ミルク卵焼き

ウインナー

チェリー