ひよこちゃんちらし
2015-09-14 公開
おはようございます。
今日は玉子焼きを使ったひよこちゃんのお弁当です。
人参で作った嘴を少し開いて配置すると
表情が出て可愛いですよ。
*
*
*
■ひよこ■
(材料)
玉子焼き・・・1切れ
人参・・・少々
海苔・・・少々
1 玉子焼きを丸型で抜く。
2 茹でた人参を型(またはストロー)で半円に抜く。
3 1の中心に2を2枚さしこむ。
4 3の人参を開く。
5 海苔をカットして目を作り4にマヨネーズで貼る。
6 お弁当箱に酢飯を詰めたら、稲荷揚げ、角切りにしたきゅうり、
しょうがの甘酢漬け、5のひよこをバランスよく配置する。
*
*
*