みつばちのお弁当
2016-03-10 公開
こんにちは。
今日は玉子焼きを使ったみつばちのお弁当です。
小さめの玉子焼きで作ると可愛いですよ。
*
*
*
■みつばち■
(材料)
玉子焼き・・・5~8ミリ幅で2個
人参・・・少々
海苔・・・少々
1 お弁当箱にご飯とおかずを詰め、玉子焼きを配置する。
2 茹でた人参を丸型で抜いて鼻を作り、1にマヨネーズで貼る。
3 茹でた人参をドロップ型で抜いて羽根を作り、2に添える。
4 海苔をカットして目、口を作り3にマヨネーズで貼る。
(目はパンチを使って抜いています)
5 海苔をカットして体の模様を作り4にマヨネーズで貼る。
7 茹でた人参をナイフでVの形にカットして触角を作り6に添える。
*
*
*
メニュー
コロッケ、絹さやの和え物、大根と油揚げの甘辛煮、プチトマト