タコウインナーのお弁当
2016-06-10 公開
こんにちは。
今日はたこウインナーにリボンをプラスしてみました。
ハムやきゅうりなど、色を変えても可愛いかなと思います。
*
*
*
■タコウインナー■
(材料)
皮なしウインナ・・・2本
人参・・・少々
海苔・・・少々
パスタ・・・少々
1 皮なしウインナーに十字の切り込みを入れて1分茹でる。
2 茹でた人参を丸型で抜き、1にパスタで固定する。
3 茹でたウインナーをリボンの形にカットする。
4 2に切り込みを入れて3をさしこむ。
※ウインナーの下になる部分を平らにそぎ落とすと詰めた際、
転がりにくくなりますと。
*
*
*
ムチーズサンド、紫キャベツのピクルス、
照り焼きチキン、いちご、ブルーベリー