t06106.jpg

こんにちは。

今日はたこウインナーにリボンをプラスしてみました。

ハムやきゅうりなど、色を変えても可愛いかなと思います。

*

*

*

■タコウインナー■

(材料)

皮なしウインナ・・・2本

人参・・・少々

海苔・・・少々

パスタ・・・少々

1 皮なしウインナーに十字の切り込みを入れて1分茹でる。

t06101.jpg

2 茹でた人参を丸型で抜き、1にパスタで固定する。

t06102.jpg

3 茹でたウインナーをリボンの形にカットする。

t06103.jpg

4 2に切り込みを入れて3をさしこむ。

t06105.jpg

※ウインナーの下になる部分を平らにそぎ落とすと詰めた際、

 転がりにくくなりますと。

*

*

*

t06107.jpg

ムチーズサンド、紫キャベツのピクルス、

照り焼きチキン、いちご、ブルーベリー