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こんにちは。

今日は鶉でニワトリを作ってみました。

ちょこんとパンの上に乗せても可愛いです。

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■鶉のにわとり■

(材料)

鶉・・・2個

にんじん・・・少々

のり・・・少々

1 茹でた人参を花型で抜く。

 こちらはシュガークラフト用の型です。

 以前、お菓子の森で購入しました。

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2 茹でたにんじんをドロップ型(またはストロー)で半円に抜く。

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3 鶉は水から8分茹でて殻をむく。

  白身をストローで抜く。

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4 3に2を2枚ずつさしこみ嘴を作る。

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5 4に切り込みを入れて1をさしこみ鶏冠を作る。

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6 海苔をカットして目を作り5にマヨネーズで貼る。

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パンにオリーブオイルを薄く塗りトーストしたら

チェダーチーズ、紫蘇、きんぴらごぼうを乗せて

塩とこしょうをふりマヨネーズを絞ります。

鶉のにわとりを乗せて完成です。

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