鶉のにわとり
2016-06-17 公開
こんにちは。
今日は鶉でニワトリを作ってみました。
ちょこんとパンの上に乗せても可愛いです。
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■鶉のにわとり■
(材料)
鶉・・・2個
にんじん・・・少々
のり・・・少々
1 茹でた人参を花型で抜く。
こちらはシュガークラフト用の型です。
以前、お菓子の森で購入しました。
2 茹でたにんじんをドロップ型(またはストロー)で半円に抜く。
3 鶉は水から8分茹でて殻をむく。
白身をストローで抜く。
4 3に2を2枚ずつさしこみ嘴を作る。
5 4に切り込みを入れて1をさしこみ鶏冠を作る。
6 海苔をカットして目を作り5にマヨネーズで貼る。
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パンにオリーブオイルを薄く塗りトーストしたら
チェダーチーズ、紫蘇、きんぴらごぼうを乗せて
塩とこしょうをふりマヨネーズを絞ります。
鶉のにわとりを乗せて完成です。