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こんにちは。

わくわくキャラクター弁当のakinoichigo です。

桜が満開で綺麗ですね~。

ここのところ気温が低かったこともあり

いつもより長く楽しめそうで嬉しいです。

(土日までどうか持ちますように・・・!)

先週は子供の北陸遠征に帯同していました。

いやはや寒かった・・・!(雪がまだ残っている場所もありました)

出発する日の東京はポカポカ陽気だったので

危うく薄手のコートで出かけるところでしたが、

思い直してダウンコートに変更し大正解でした。

ただ・・・みんな軽めの装いの中、

厚手のダウンで集合場所まで行くのは少々恥ずかしかったです(笑)

現地では移動が多く、観光はほぼできませんでしたが・・・

夜は美味しい物をたくさん頂きました。

海の幸はどれも新鮮で美味しかったです。

今度、家族でまたゆっくり訪れてみたいなと思ってます。

それでは・・・お弁当です!

今日はソボロ弁当にチーズの小鳥をトッピングしてみました。

そぼろ弁当は全体をキャンパスのように使えるので

平面キャラの配置を工夫すると面白いです。

今回は整列させてみましたが、小鳥の下にインゲンを置いて

木にとまっているように見せたり、ランダムに配置してもいいかなと思います。

ぜひ作ってみて下さいー。

■小鳥■

(材料)

チェダーチーズ 1枚

ハム 1枚

海苔 少々

人参 少々

1 チェダーチーズとハムを卵型で抜く。

  ハム→チーズの順に重ねる。

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2 茹でた人参をストローで抜いて嘴を作る。

  1に乗せる。

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3 海苔をカットして目、足を作り2に貼る。

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4 茹でた人参をカットして羽を作る。

  3に乗せる。

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豚ソボロ

玉子そぼろ(間に挟んであります)

おくら