初めまして。こんにちは。
定番な挨拶で申し訳ありません。

 

ハダカデバネズミ代表、珍獣ママと申します。
(どこにも定着してない)

 

この度、こちらの方で連載をやらせて頂く事になり、恐縮です。
恐縮過ぎて、毛が抜けそうです。

 

あの、本当に全然大したレシピでもないですし、
華やかさも一切ないのですが大丈夫でしょうか?レシピブログさん。

 

画像の数から私生活に至るまで、お任せしますと言われてモジモジなってます。
(私生活は好きにしろ)

 

小太りな体を縮めて、極力ググーて縮めて更新して行こうと思ってますので、
宜しければ読んでやって下さい。(う・・・)

更に宜しければ作ってやって下さい。(う・・・く・・・)

では、これからどうぞ宜しくお願い致します。(ぐるじぃぃいーー!)

 

初回という事で、めっちゃ気合入れて簡単なもんを紹介させてもらいます。(矛盾)

 

 

●豚こまとパプリカのミルピー醤油焼き〜キャベツソテー添え〜●


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<材料>2人分

豚こま肉……200g
パプリカ……1/2個
キャベツ……内側の、ここどうする?て部分1個分
片栗粉……大さじ2
サラダ油……大さじ1

練乳……小さじ1/2
ピーナツクリーム……小さじ1
お酒……大さじ1
醤油……大さじ1強

お好みで粗挽きこしょう……適量
イタリアンパセリ……飾りなので不要


<作り方>

 

DSC06167.jpg(1)豚こまは2〜3㎝幅に切る。
パプリカは0.5㎝幅に。キャベツはバーンと2等分に切る。
Aを混ぜ合わせておく。

 

 

 

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(2)ビニール袋に豚こまと片栗粉を入れシェイクし、
サラダ油を熱したフライパンにひと口サイズの団子状になる様に
ギュッと握り、中火弱で焼いていく。
豚肉が片面焼けたぐらいのタイミングに、キャベツを置く。

 

 

 

DSC06174.jpg(3)豚肉とキャベツをひっくり返しながら焦げ目がつくまで焼いたら、
パプリカとAを加え、炒め絡めれば完成。
お好みで粗挽きこしょうを振ってどうぞ。

 

 

 

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あの、キャベツの内側の「ここ、どうするー?」て部分分かります?
もう絶対ロールキャベツにはなれないわーて部分。
もうすぐ芯。あと少しで芯。てとこ。
そこを今回使用してます。

 

焼きつけると甘くて美味しいので、是非添えて下さい。
何よりメインと副菜が同時に作れるという楽しさ。
アハハハハハハ。(そんなには楽しくない)

 

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これ、多分お子さんも大好きな味だと思います。
ピーナツクリームでコクを。
練乳でミルキーさを出してみました。(だろうよ)

 

ピーナツクリーム、最近調味料としてマイブームなんですが、
ピーナツバターの方じゃないです。
そっちはセレブ寄り。
あの安い紙の容器に入った方です。ピーナツ坊やの。

 

これが、色々使えて便利なので、回し者ではないのに、
回し者ばりに使用してます。

大人は粗挽きこしょうを多めに振ると、
味が締まって美味しいと思います。

 

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あ、パプリカですが、他の野菜でも全然いいです。
比較的どんな野菜とも合う味なんで、
たまたま道端に生えてた物をどうぞ。(それは雑草)

 

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夕飯にもお弁当にも使えるレシピなので、良かったら作ってみて下さい。

油断すると文章が長くなるタイプなので、
ここでぶった切りますね。(バンッ!)


それでは皆さん、これからどうぞ宜しくお願い致します。
次回は、全裸にハイソックス、ネクタイ、ふんどしという
男前過ぎる出で立ちで更新しますのでお楽しみに。(全力で見たくない)


珍獣ママ