こんにちは。

最近になって地黒になった珍獣ママです。


いや、なぜかここ数ヶ月で急に「地黒だよね」
言われる事が急増しまして。


タラゴンちゃんにも唐突に言われたし、
友人にも「ふと思ったけど地黒だよね?」と言われたし、
とある会社の社長さんにも忘年会で


「あなたは...




とにかく黒い!!!!




物凄いピシャリ感で言い放たれました。




言い放った挙げ句、


「ダメかい?」


聞かれたけど、どういう事やねん。
ダメかい?こっちが聞きたいわ。



「その黒さに合う髪の色は何なんだろう。
その黒さに合うノリは何なんだろう。うーん、うーん......」



いや、そんなに悩ませてます?
この黒さ。



そして、急遽地黒になった私。



いつ、どこで、何があった。





追伸:お風呂は毎日入っています。




さて、そんな地黒がお送りする地黒による、
地黒の為のジグロ料理です。(ジビエみたく)

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バジルチキンポテト

<材料>2人分

鶏もも肉...1枚
じゃがいも...1個
A
バジオイル...大さじ2
粉チーズ...大さじ1/2
顆粒コンソメ、塩、粗挽きコショウ...各ひとつまみ

<作り方>

①鶏もも肉は一口サイズに切る。
じゃがいもは芽を取り、一口サイズに切る。

②熱したフライパンに①を入れたら蓋をして中火で
軽く焦げ目がつき、じゃがいもに火が通るまで、
時々混ぜながら蒸し焼きにする。

③②にAを加えたら強火でサッと炒めて完成。





肝心なバジオイルはこちら↓

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バジオイル

<材料>小瓶1個分

バジルの葉の部分...20g
にんにく...2片
オリーブオイル...100cc

<作り方>

①バジルの葉は洗い、キッチンペーパーなどで水気を拭き取る。
ちぎったバジルの葉と、芽を取り除いたニンニク、オリーブオイルを
ブレンダーなどでペースト状にすれば完成。



ブレンダーやミキサーなどがない場合は、
消毒した容器に、オリーブオイル、ちぎったバジルの葉、
スライスしたにんにくを入れ、1日置いてから使ってもいいです。




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おもてなしにもいいですし、お弁当や普段のおかず、
おやつにもどうぞ。(おやつの重さ)

焦げ目があった方が美味しいので、
鶏肉とじゃがいもに対してスパルタな気持ちで挑んで。

そこに同情はもはやいらない。
(食前の同情)






それでは皆さん、ご機嫌よ。
(決めつけたーーー!)


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珍獣ママでした。