ほうれん草のふわふわ卵豆腐(モグモグ期)
2013-05-07 公開
5月に入り、日差しも強くなってきましたね。
気温はさほど高くない日でも紫外線は強い時期なので、
お出かけ時にはベビーの紫外線対策もしっかりしてあげて
くださいね!
さて、今週は離乳食モグモグ期(7〜8ヵ月)のレシピです。
「ほうれん草のふわふわ卵豆腐」(モグモグ期/7〜8ヵ月)
一般に言う卵豆腐は大豆やにがりを使用せずに作っていて 見た目がお豆腐というものですが、こちらは卵黄とお豆腐を 使った卵豆腐です。ふわふわ食感です♪ <レシピ> 【材料】 ほうれん草(葉先) 15g 絹こし豆腐 30g 卵黄 1/3個分 だし汁 大さじ1
【作り方】 1)ほうれん草は柔らかくゆで細かく刻む。 2)豆腐を滑らかに潰し、卵黄とほうれん草、だし汁を加えて よく混ぜる。 3)2を耐熱容器に移しラップをしてレンジで約20秒加熱する。 【ポイント】 ☆むらなく火が通るように加熱時間を調節してください。 来週は離乳食レシピ(カミカミ期/9〜11ヵ月)をご紹介しま〜す☆