今回は暑い夏でも食べやすい離乳食レシピ(カミカミ期/911ヵ月ごろ)

をご紹介します。

 

 

「枝豆とトマトの白和え(カミカミ期/911ヵ月ごろ)

 

201308-3-1.jpg

 

軽く冷やしても美味しいですよ。

 

 

<レシピ>

【材料】

枝豆(さやから出して)     10g(約12粒)

トマト               30g

絹こし豆腐           40g

201308-3-2.jpg

 

【作り方】

1)   枝豆は柔らかくゆで、さやから出して薄皮を取り除いた後、

包丁の側面で軽く押し潰してから、粗く刻む。

2)   トマトは皮と種を取り除き、1cm角に切る。

3)   豆腐は湯通ししてからしっかり水気をきり、粗熱が取れてから

1、  2を加え和える。

 

【ポイント】

☆枝豆は柔らかめに茹でます。

☆仕上がりが水っぽくならないように、豆腐はキッチンペーパーなどで

しっかり水気をおさえます。

 

 

来週は離乳食レシピ(パクパク期/1歳〜16ヵ月ごろ)をご紹介します☆