今週はゴックン期(5~6ヵ月)の離乳食レシピを

ご紹介します♪

少し冷やしても美味しいじゃがいものスープ「ビシソワーズ」。

赤パプリカを加えて少しピンク色に仕上げてみました♪


「パプリカのビシソワーズ」(ゴックン期/5~6ヵ月)

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暑い日には軽く冷やすとのど越し良くなってオススメ♪


<レシピ>

【材料】

じゃがいも   20g

赤パプリカ   5g

野菜スープ   大さじ2

牛乳      大さじ1

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【作り方】

1)じゃがいもは皮を剥き薄切りにする。

  赤パプリカは種とワタを取り除き、薄皮を剥いて

  からみじん切りにする。

2)鍋に1と野菜スープを加え柔らかくなるまで煮た後、

  スープごと裏ごしをする。

3)牛乳を沸騰直前までレンジで加熱し、2に加え混ぜる。



【ポイント】

☆パプリカは裏ごししやすいように薄皮をむいてから

みじん切りにしておきます。

☆牛乳は粉ミルクや豆乳に代えてもいいですよ♪

☆裏ごしは2回すると滑らかな舌触りになります。

 ブレンダーやミキサーを使っても便利です。



来週は離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)をご紹介します☆