☆離乳食☆「ほうれん草といちごのお粥(ゴックン期)」
2014-12-23 公開
今週はゴックン期(5~6ヵ月)の離乳食レシピを
ご紹介します♪
「ほうれん草といちごのお粥」(ゴックン期/5~6ヵ月)
クリスマスカラーのお粥☆彡
リースをイメージしてトッピングです^^
<レシピ>
【材料】
ご飯 大さじ1
ほうれん草 葉先2枚
いちご 1粒
【作り方】
1)ご飯は刻んでから水(1/3カップ)と一緒に耐熱容器に
入れラップをして、レンジで1分半加熱後、すり潰す。
2)ほうれん草は柔らかく茹でみじん切りにした後、すり潰す。
いちごは裏ごしする。
3)器に1を盛り、ほうれん草といちごを適量添える。
【ポイント】
☆ご飯は少量なのでレンジ加熱が便利です。
☆残ったすり潰したほうれん草は冷凍保存もできますよ。
来週は離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)をご紹介します☆