簡単☆離乳食レシピ☆「まぐろスティック」(パクパク期)
2015-06-02 公開
こんにちは!
お天気のいい日は少し暑いくらいの日が続きますね。
ベービーとのお出かけも、日よけ対策や水分補給など
気を付けてあげてくださいね!
と言いつつも、、私自身が息子たちと外で遊ぶことも多く、
知らず知らずのうちに、手の甲や首を既に日焼けして
いました^^;
さて、今週の離乳食レシピは(パクパク期/1歳~1歳6ヵ月ごろ)
をご紹介します♪
「まぐろスティック」 (パクパク期/1歳~1歳6ヵ月ごろ)
手づかみで食べやすいようにスティック状です☆彡
<レシピ>
【材料】
まぐろ(刺身用) 3切れ(約30g)
片栗粉 少々
乾燥パセリ あれば少々
だし+醤油 ごく少量
サラダ油 ごく少量
【作り方】
1.まぐろは棒状に切り、だしと醤油を混ぜたもの(少々)を
振りかけ下味をつける。
2.片栗粉と乾燥パセリを混ぜて1に薄くまぶし、
油をしいたフライパンで焼き色がつく程度に焼き
中まで火を通す。
【ポイント】
☆下味はごく少量で薄味に仕上げます。
☆パセリを加えると香りと色合いをプラスすることが
出来ます。
次週は離乳食レシピ(ゴックン期/5~6ヵ月ごろ)をご紹介します☆