簡単☆離乳食レシピ「豆腐のおろしきゅうり添え」(ゴックン期)
2017-05-26 公開
こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。
今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪
暑い日が続きますね。
今回は夏にもおすすめの、ちょっとさっぱりした離乳食を
ご紹介します♪
今回は離乳食レシピ、ゴックン期(5~6ヵ月)なので、
のどごしもいいすりおろしでどうぞ♪
「豆腐のおろしきゅうり添え」(ゴックン期/5~6ヵ月)
<レシピ>
【材料】
絹こし豆腐 20g
きゅうり 15g
【作り方】
1.豆腐は湯通しし、すり潰す。
2.きゅうりは皮を剥き、すりおろしてからレンジで
10秒加熱した後、豆腐に添える。
【ポイント】
☆きゅうりは加熱することでえぐ味も消えます。
☆豆腐はフォークの背でつぶすと簡単です。
来週は離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)をご紹介します☆