こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪



暑い日が続きますね。

今回は夏にもおすすめの、ちょっとさっぱりした離乳食を

ご紹介します♪



今回は離乳食レシピ、ゴックン期(5~6ヵ月)なので、

のどごしもいいすりおろしでどうぞ♪


豆腐のおろしきゅうり添え(ゴックン期/5~6ヵ月)


201706-1-1.jpg


<レシピ>

【材料】

絹こし豆腐    20g

きゅうり     15g

201706-1-2.jpg

【作り方】

1.豆腐は湯通しし、すり潰す。

2.きゅうりは皮を剥き、すりおろしてからレンジで

  10秒加熱した後、豆腐に添える。




【ポイント】

☆きゅうりは加熱することでえぐ味も消えます。

☆豆腐はフォークの背でつぶすと簡単です。




来週は離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)をご紹介します☆