簡単☆離乳食レシピ「豆腐と小松菜のトマトスープ」(モグモグ期)
2017-06-02 公開
こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。
今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪
6月になりましたね。
もうすぐ梅雨の時期だと思うと、晴れの日が続く今のうちに
いろいろしないと!と意味なく焦りますが^^;
さて、そろそろ夏野菜も美味しい時期なので、最近毎日のように
我が家の食卓に並んでいるトマトを使って。
今週は、離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)を
ご紹介します♪
「豆腐と小松菜のトマトスープ」(モグモグ期/7~8ヵ月)
<レシピ>
【材料】
絹こし豆腐 20g
トマト 20g
小松菜 5g
野菜スープ 1/4カップ
水溶き片栗粉 少々
【作り方】
1.小松菜はレンジで柔らかく加熱してからみじん切りにする。
2.豆腐は5mm角のさいの目切りにし、トマトは皮を剥き種を
取り除いてから細かく刻む。
3.鍋に野菜スープとトマト、豆腐を加えて煮込み、
1の小松菜を加えひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉で
少しとろみをつける。
【ポイント】
☆軽くとろみをつけることで食べやすくなりますよ♪
来週は離乳食レシピ(カミカミ期/9~11ヵ月)をご紹介します!