簡単☆離乳食レシピ「梨ジュース」(ゴックン期)
2017-09-13 公開
こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。
今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪
秋のフルーツや野菜が美味しい季節になってきましたね。
特にこの時期は梨が甘くてみずみずしくって美味しいです♪
そこで今回は季節のフルーツ「梨」を使った
離乳食ゴックン期(5~6ヵ月)レシピをご紹介します♪
「梨ジュース」(ゴックン期/5~6ヵ月)
梨はほとんどが水分だけど、あのシャリシャリ感は繊維質
なので、初期には果汁だけをあげて下さいね。
<レシピ>
【材料】
梨 1/8個(約40g)
【作り方】
1.梨は皮と芯を取り除き、すりおろした後、
レンジ(500W)で20秒加熱する。
【ポイント】
☆初期には加熱してから与えます。
上の写真(↑)はすりおろした状態で裏ごししていないので、
与える時は果汁部分のみ与えます。
来週は離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)をご紹介します