こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪



今週は、離乳食レシピ(ゴックン期/5~6ヵ月)をご紹介

します^^


かぶとしらすの豆腐和え(ゴックン期/5~6ヵ月)


201711-1-1.jpg


タンパク質にカルシウム。かぶのすりおろしを加えて

とろっと食べやすい食感にしています☆



<レシピ>

【材料】

絹こし豆腐    20g

かぶ       10g

しらす       5g
201711-1-2.jpg


【作り方】

1.しらすは湯通しして塩分抜きしてから細かく刻む。

2.豆腐に1を加えてすり潰し、かぶのすりおろしを

加えてからレンジで20秒加熱し、混ぜる。



【ポイント】

☆かぶのすりおろしでとろっとした食感に♪

☆しらすは塩分抜きして使用します。

 豆腐、かぶも加熱します。




来週は離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)をご紹介します☆