こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。

今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪



11月に入って、めっきり秋らしくなりましたね。

3連休は久々に晴天の休日だったので、みかん狩りに出かけ、

秋を満喫してきました♪



さて、今週の離乳食はパクパク期(1歳~1歳6ヵ月ごろ)のレシピ

をご紹介します♪



「白菜と鶏肉の豆乳スープ」(パクパク期/1歳~1歳6ヵ月ごろ)


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優しい味のスープです*^^*



<レシピ>

【材料】

鶏むね肉      20g

白菜         40g

人参         10g

かぼちゃ       20g

ブロッコリー     10g

野菜スープ      1/4カップ

豆乳         1/4カップ
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【作り方】

1.鶏むね肉は小さ目の一口大に切る。

  白菜は1×2cm幅に切る。

  人参はいちょう切りにする。

  かぼちゃは皮と種を取り除き、1cm角に切る。

  ブロッコリーはつぼみをほぐしておく。

2.鍋に野菜スープと1を加え、柔らかくなるまで煮てから

  豆乳を加えひと煮立ちさせる。



【ポイント】

☆白菜から水分が出るので少量の水で、蓋をして弱火で煮ます。

☆最後に水溶き片栗粉でとろみをつけてシチュー風にしても

食べやすいです。




来週は離乳食レシピ(ゴックン期/5~6ヵ月ごろ)をご紹介します☆