簡単☆離乳食レシピ「いちご豆腐」(ゴックン期)
2018-02-28 公開
こんにちは!フードコーディネーターのクーピーです。
今週も手軽にすぐ出来る離乳食レシピをご紹介します♪
少しは寒さも和らいできたし、息子たちの通う小学校では
学級閉鎖が相次いだインフルエンザも治まってきたようだし、
と少しほっとしていたら、今週は二男が発熱で学校を休んでいて・・
母として気の休まる時期がありません;
早く回復してほしいです><
皆さんもまだまだ寒暖の差が激しい時期なので、体調に気を
付けて下さいね。
それでは、今週は、離乳食レシピ(ゴックン期/5~6ヵ月)を
ご紹介します^^
「いちご豆腐」(ゴックン期/5~6ヵ月)
<レシピ>
【材料】
絹こし豆腐 20g
いちご 1粒(15g)
【作り方】
1.いちごはヘタを取り、裏ごしする。
2.湯通ししてから潰した豆腐に1を混ぜる。
【ポイント】
☆いちごは種と繊維を取り除くために裏ごしします。
来週は離乳食レシピ(モグモグ期/7~8ヵ月)をご紹介します☆