生姜風味が効いている!納豆和風パスタ
2017-06-10 公開
今日の気分は納豆!
納豆パックがひとつだけありました。
家族は私以上に納豆好き。
1個だけあると喧嘩になるので、私が和風パスタに変身!
ちょっぴりバター風味もコクをプラス。
玉ねぎをしっかり炒めて甘みを引き出し、酸味のあるポン酢で味を引き締めます。
生姜を加えて上品な仕上がりになりました。
納豆好きならリピ決定!
美味しく召し上がれ!
材料 1人分
スパゲッティー 80g
玉ねぎ 50g
納豆 小1パック 45g
バター 10g
ごま油 大さじ1
生姜すりおろし 1かけ
ポン酢 大さじ2強
白ごま 大さじ1
切り海苔又はもみ乗り 適量
作り方
1、パスタは死を加えたたっぷりの湯の中で表示時間通りに茹でる。
2、フライパンにごま油とバターを熱し薄くスライスした玉ねぎをよく炒める。
3、2の中に納豆を入れてほぐし、1、生姜すりおろし、ポン酢を加えて具とパスタをなじませる。
4、3を盛り付け、白ごま、切り海苔を散らして完成。