週末は、少し張り切って料理を作り、

それに合ったお酒を飲みながら過ごすのが、happy家 恒例の週末ディナー。

 

週末ディナー.JPG

 

この日のメニューは、「トマトの冷製パスタ」と「チキンと野菜のグリル」

 

「トマトの冷製パスタ」は、茹でて冷水で冷やしたカッペリーニを

バジルの入ったトマトソースで和えた上に モッツァレラチーズをトッピングしたものです。

今の季節にはピッタリの冷製パスタ。

とっても美味しかったです☆

 

冷製パスタ・グリル野菜.JPG

 

                     「チキンと野菜のグリル」は、

                     ハーブソルトで下味を付けてオーブンでカリッと焼いたチキンと、                            

                     玉ねぎ・なす・いんげん・とうもろこしパプリカなどの夏野菜を

                     グリル(天板)で焼いたものです。

                     シンプルな料理ですが、野菜の旨みと甘みが味わえ、美味しいんですよ♪

 

 

また、ちょっとしたおつまみとして

チーズ・ドライトマト・ブラックオリーブ・クラッカーなどを お皿に盛り付けてみました。

 

チーズetc.JPG

 

 

そして、これらの料理に合わせたのが白ワイン。

冷蔵庫でよく冷やした白ワインが良く合います!(^^)

※ワインの銘柄は「ペッシェヴィーノ」です。

 

ワイン.JPG

 

また、この日のテーマは「Summer Night」と決めたので

水色系のマットと白い食器などを中心にコーディネートをし、

貝殻や魚型をしたワインボトルで 夏っぽさをプラスしてみました。

 

◆貝殻などを添えたキャンドルについては、良かったらこちらも参考にしてください。(^^)↓ 

     http://blogs.yahoo.co.jp/happylifestyle2005/55797375.html

 

暑い夏も、これでちょっと涼しげに演出できたような気がします。

 

では、また次回・・・