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先週末は友人と出かけていたので、
主人との恒例である週末ディナーは翌日の日曜の夜となりました。
 
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まずは、木のプレートに盛りつけたおつまみ。
こちらは前日 DEAN & DELUCA で購入してきたパテなどを中心に、
バゲットやクラッカー、スライスしたリンゴなどを盛りつけたもの。
小さなグラスには、パルミジャーノを砕いたものをバルサミコ酢であえ、
自家製ドライトマトとブラックオリーブを一緒に入れてみました。
 
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こちらは「鯛のソテー・粒マスタードソースがけ」
軽く塩をふってソテーした鯛の上に、粒マスタードソースをかけたもの。
ワインビネガーが入ったソースなので、さっぱりといただけます。
 
今回はソテーに下に、ブロッコリー入りのマッシュポテトを絞り袋に入れて
お皿に絞り出してアレンジしてみました。
付け合わせとしても美味しいし、お魚と一緒に食べても美味しかったです♪
 
[マスタードソース] 
粒マスタード 大さじ1・白ワインビネガー 大さじ1・オリーブオイル 大さじ1
 
[マッシュポテト] ジャガイモ 大2個・ブロッコリー 1/6個・豆乳 約75cc・塩こしょう 適量
・ジャガイモは加熱してつぶし、そこへ茹でてみじん切りにしたブロッコリーと豆乳を加え、
 好みの柔らかさに仕上げ、塩コショウで味を調える。
 
 
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そして、今回のメニューには野菜が少なかったので
この野菜たっぷりのスープを作ってみました。(多めに作り、翌日の朝食にもいただきました。)
こちらは、コンソメスープをベースに
玉ねぎ・ニンジン・ズッキーニ・パプリカ・いんげん・ミックスビーンズ・ソーセージが入っています。
いつもはベーコンを使う事が多いのですが、ソーセージも旨味が出て美味しいですよね。^^
 
 
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デザートには、水切りしたヨーグルトと生クリームで作ったものに
ブルーベリジャムをかけた1品。
フロマージュブラン風な仕上がりで、最近の私のお気に入りスウィーツです。(^^)
(レシピは細かな部分を調整中なので、もう少しお待ちくださいませ。)
 
ちなみに、タイトルにも書いたように
「コーディネートだけ秋を先取り」という事で、
茶系のクロスや木のプレートなどでコーディネートしてみました。
テーブルの上にお鍋を置く事は、夏には暑くて避けていましたが、
今ではぬくもりさえ感じる季節になってきた気がします。