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今年の夏、夫婦でハマっている「トマトそうめん」
レシピはこちちら。 (^^)↓ Oixi連載より
【さっぱりトマトそうめん】http://oixi.jp/happy/archive/88
        トマトそうめん2.jpg
 
今回は冬瓜を細切りにしてみました。
こうした方が麺と一緒に食べやすかったような気がします。
 
また、副菜は前記事同様
頂いたゴーヤーを使って作った「ゴーヤーチャンプル」
こちらも、夏の好物のひとつ。
苦味がクセになる美味しさなんですよね〜。 
 
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<ゴーヤチャンプル>
スパム または 豚肉 60g
ゴーヤー 1本
豆腐 1/2丁 
玉子 2個
だし醤油(またはめんつゆなど) 大さじ2
塩こしょう  少々
サラダ油 少々
かつおぶし 適量
 
1)ゴーヤーは縦半分に切り、種とわたをスプーンなどでかき出し、薄切りにする。
 ※少し塩もみしてペーパータオルで水気を拭き取ると、苦味が和らぎます。
2)フライパンに油を熱し、食べやすい大きさにカットしたお肉を先に炒めてから、
 (1)のゴーヤと水気を切り手でほぐした豆腐を加えてさらに炒める。
3)溶き卵を回し入れ軽く混ぜ、味付けをし、お皿に盛り付け
 かつおぶしをふりかけたら完成です。
 
 
ちなみに、今回盛り付けした食器は
昨年の夏コラボ企画でお世話になった鳴海製陶さんの
Styles(スタイルズ)」シリーズのものです。
 
//www.recipe-blog.jp/special/2009/06/r090624b.html