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大好きなグリーンカレー
いつもは鶏肉で作る事が多いのですが、先日は小ぶりの海老と多めの野菜で作りました。
玉ねぎ・ズッキーニ・ナス・パプリカ・ししとう・しめじ・たけのこ etc
鶏肉を入れない分、鶏ガラスープの素(顆粒)を加えると旨味がアップします。

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煮込み時間も少ないので、短時間で出来るし
何と言っても、あの辛さとココナッツ風味が美味しいんですよね〜♪

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こちらは、パッグラパオ
鶏肉のをバジル&チリペーストで炒めたもの。

一口大にカットし、塩コショウした鶏モモ肉を先に油で炒め、後からパプリカとしめじを加え、
仕上げにシーズニングペスト(バジル&チリ)を大さじ1強 加えたら完成。
(画像では、香菜をトッピングしています。)

9.29-2.jpgこちらは、定番の生春巻き
やはり生野菜も・・・という事で、パパイアサラダを作るつもりだったのですが
青パパイアが品切れだったので、急遽変更! 残念(><)
でも、生春巻きもサラダ感覚で食べられるから好き♥

最近は気軽に異国の料理を作る事が出来るキットやシーズニングが売られているので便利だし、
いろいろな料理に挑戦出来るので、家での料理の幅が広がりますよね。