人気スタミナメニューの豚キムチに、トマトとヨーグルトをプラスして爽やかアレンジパスタをご紹介。キムチとヨーグルトのダブル乳酸菌と、豚とトマトのたっぷり旨味成分の組み合わせは、食欲の落ちがちな夏でもモリモリいただけます〜。

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夏の完熟トマトを使い、半分は煮詰め、半分はフレッシュ感を残すして使うのも美味しさのポイント。夏バテ気味な方にぜひぜひ食べて欲しいスタミナパスタです。

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<材料>2人分

・パスタ(ファルファッレ)100g
・豚バラ肉(薄切り)80g
・白菜キムチ 120g
・トマト 350g
・ニンニク 1片
・ヨーグルト 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ2
・塩、胡椒 各少々


<作り方>

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1)材料を準備する
トマトは湯むきし、ざく切りにする。豚バラ肉は塩と胡椒を軽くふって3cm幅ほどに切り分ける。白菜キムチはざく切りにする。ニンニクは包丁の腹で潰す。


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2)炒めていく

フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火でじっくり炒める。香りが立ったら、豚バラ肉を加え中火でさっと炒め、肉に火が通ったら取り出しておく。


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3)トマトを炒める

2のフライパンにトマトの半量を入れて、ヘラで潰しながらクタクタになるまで中火で炒め、少し煮詰める。


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4)具材を加えソースにする

3に白菜キムチ、豚バラ肉、残りのトマトを加え、一煮立ちさせたら火を止め、パスタの茹で上りを待つ。


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5)パスタとソースを合わせる

4に茹で上ったパスタを加え、 全体をよく混ぜる。味見をして、塩、胡椒で味を整える。


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6)仕上げ

お皿に盛り付け、ヨーグルトをかける。ヨーグルトを混ぜていただく。ボリュームあるパスタメニューですが、かなりさっぱりいただけますよ。キムチとヨーグルトの組み合わせはおすすめです。