ぎょうざパッツァ
2016-03-30 公開
春が旬なアサリと、大好物の餃子をあわせて『ぎょうざパッツァ』
<材料> 2人分
餃子 8個
アサリ 180g
ミニトマト 8個
オリーブ 8個
ニンニク 1片
アンチョビフィレ 1枚
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 80ml
レモン 1/4個
<作り方>
1)下準備
アサリは海水程度の塩水(分量外)で砂抜きする。
2)フライパンで調理
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で炒める。
3)お皿に盛る
お皿に盛り、オリーブオイル(適量)をまわしかけ、
爽やかな春のランチタイムに、ワインと一緒に召し上がれ。