btck2017.jpg

こんにちは。ブログ「Quality of Life by JUNA」のJUNAこと神田智美です。

こちら、16歳の娘の誕生日に作った

「フルーツたっぷりゼリーケーキ~2段仕立て~」

ゼリーが大好きな娘のために考えたケーキです。

下の段はりんご+黄桃+みかんがたっぷりと入ったゼリー。

btck20179.jpg

下の段は
btck201710.jpg

いちご、ブルーベリー、ラズベリーがたっぷり入ったゼリーです。

どちらも寒天でしっかりとかためて2段に。

btck20173.jpg

どちらのゼリーも

昨年12月7日に発売した

『JUNAさんの特別な日のお菓子』に出ているものをアレンジしたものです。

JUNA_okashi_H1_saisyua.jpg


こちら、JUNAのお菓子がたくさん出ておりますので、

よろしければご活用ください(^-^)

オーソドックスな家庭の味をたっぷりとつめさせていただきました。

レシピ工程を可能な限り詳しく書き、

お菓子作りの時に感じる「なぜ?」を解決しながら作っていただけると思います。

どうぞよろしくお願いいたします。


誕生日ケーキの他詳細はブログにもアップしておりますので、

お立ち寄りいただけましたら幸いです。
http://juna.officialblog.jp/archives/17111283.html



JUNA(神田智美)

ブログ:http://juna.officialblog.jp/

インスタ:https://www.instagram.com/juna.q/

公式FB:https://www.facebook.com/QOL.JUNA