10061288666%5B1%5D.jpg

つい先日、激しく雨が降った翌朝のこと、
雲の切れ間から幾筋もの淡い光が差し込んでいました。

なんだか、神々しくて、尊くて、
涙がポロリ、こぼれました。

天から地に向かって、降りてくる光、
空へと続く、柔らかな白いハシゴのような、
キラキラと瞬きながら、登っていく。

みえないけれど、そのにあるもの。
あたかくて優しい光、
そこには、天使がいるのかな。
永遠に続く魂の門出のような・・・。

そんなイメージで作ったのは、
ホワイトグリーンの爽やかなジュース。
酸味のある青リンゴとオレンジのとろっとした味わいは
くせになりそうです。

一度、E・レシピでもご紹介した好評レシピのアレンジ。

ぜひ、晴れた翌朝に、
休日のブランチにもおすすめです♪

■レシピ(1人分)
オレンジ 1個 
青リンゴ 1/8個 
豆乳 50ml 
角氷 3つ 
あればオレンジリキュール(グランマルニエ) 1滴

■作り方
1 オレンジは半分にカットし、スクイザーで絞る。
2 青リンゴは皮をむき、ひとくち大にカットする。
3 1、2と残り全ての材料をミキサーに入れ、撹拌する。お好みでオレンジリキュールを入れる。