1-IMGP9805.JPG


酸味と甘みのバランスが絶妙♪
フレッシュな果物を使ったカクテルです。


カクテルというと、
夜のイメージがありますが、
芳醇なマスカットの香りはとても上品で、リラックス効果も大!


週末のブランチや友達とのホームパーティーの
ウエルカムドリンクとして出せば、
歓迎の気持ちを伝えるのにも最適です。


マスカットというと少々お値段が高いというイメージがありますが、
今がいちばんお手頃価格の時期♪


よかったら作ってみてくださいね。
ちなみに、ぶどうが余ったら冷凍してミキサーで撹拌すれば、
簡単シャーベットにもなりますよ。
製氷器で凍らせて、数個をシャンパンの中に
入れる飲み方も大好きです。

■材料(1人分)
マスカット 8粒
ジン 40ml
好みでライムかレモンの果汁 少々


■作り方
マスカットは種があればとり、ジンとともにミキサーに入れて撹拌する。
器にそそぎ、好みでライムかレモンの果汁を絞る。
*加えるジンの種類やマスカットの甘さにより、味が変わります。
甘さが強い場合は、ライムかレモンで調整してみてください。