<ビタミンC★★★、カロテン★★☆>

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クセがなく飲みやすい
ほんのり赤色スムージーです。


パプリカはピーマンの仲間ですが、
甘くて苦味がなくフルーツとの相性もとてもよい野菜です。


さらにバナナやオレンジを加えれば、
さわやかでお腹にもたまる美味しい1杯に仕上がります。

作り方のポイントはバナナの量、一口食べてみて甘いバナナなら少なめに入れるとパプリカの風味が引き立ちます。

パプリカの栄養といえば、色によっても違いますが、赤パプリカは、カロテンやビタミンCを多く含み、肌あれなどの美肌ケアに最適です。


スムージーの色はパプリカの色によって変わりますので、
黄色やオレンジなど、気分によって色をかえてみるのも楽しいです。


よかったら作ってみてくださいね。

■材料(1人分)
赤パプリカ 20g
バナナ(冷凍) 30g
オレンジ(冷凍) 1個(100g)
牛乳 50ml
好みでプレーンヨーグルト 大さじ2
レモン汁 少々


■作り方
1 バナナ、オレンジは皮をむき、冷凍しておく。
2 ヨーグルト以外の材料をミキサーで撹拌する。


*バナナ、オレンジは時間がなければ冷凍しなくても作れます。ただし食感は変わります。