IMGP9907.JPG














こんにちは。
アレルギーっ子のレシピを連載中の
Kaeです。



来週はいよいよゴールデンウイーク、
みなさん、お出かけの予定はありますか。

わが家は毎年恒例のキス釣りに行く予定です。


キスに大葉を挟んだ揚げた天ぷらが最高!!!
釣ってから、すぐに揚げて食べると美味しいです。



さて、話は変わりますが、
今回ご紹介させていただくのは、
卵や牛乳を使わない
すぐ食べれる超簡単!フレンチトーストです。



フレンチトーストというと、
漬け汁に1時間つけたり、
電子レンジでチンして浸透させたり、
手間と時間がかかります。



でも、卵液ならぬ卵なし液を

表面にさっとコーティングするだけで、
ふわっと美味しいフレンチトーストが
できるんです。



時間も材料費も節約できて、
美味しいフレンチトースト。


よかったら作ってみてくださいね。



■材料(1人分)
食パン 1枚
牛乳大さじ2
砂糖 小さじ1

■作り方
1 食パンを4つ切りにする。
2 ボウルに牛乳、砂糖を入れ、泡だて器で混ぜる。
3 フライパンに油(分量外)を敷いて熱し、1を2に表裏、さっと漬けて並べる。
ふたをして弱火強で両面3分ほどこんがり焼く。