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アレルギーっ子のレシピを連載中の藤井香江です!(^^)!
卵が食べれないと、みんなと一緒に
保育園や幼稚園、学校の給食がたべれなかったり、
市販のおやつもたべれないことが多く、
辛いですよね。。
  
アレルギーっ子をもつママは、
除去食を作ったり、
食べれない給食の代替品を持たせたり、
おやつの準備も大変だと思います。
 
そんなときに役立つのが
準備10分でできるマフィンです。
小麦粉とベーキングパウダー、砂糖を
混ぜてマフィンの素を作っておけば準備はOK!
 

いつでも気楽にマフィンが作れます。

バナナ以外でも
ブルーベリーや芋、かぼちゃ、みかん
季節のフルーツを入れても美味しいです。


是非、おうちの定番おやつに
加えてもらえると嬉しいです!(^^)
よかったら作ってみてくださいね
 
■材料(直径6㎝シリコンマフィン型 5個分)

小麦粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
砂糖 大さじ2

豆乳 100ml
なたね油 大さじ2
バナナ 1本
  
■作り方
下準備
・Aの粉はふるっておく。
・オーブンは180度に予熱を入れる。
・バナナは好みの大きさにカットする。
1 ボウルにBを入れて、泡だて器で油が浮かなくなるまで混ぜる。
2 Aを入れて、ヘラでノの字を書くように切り混ぜる。
3 粉っぽさが残るぐらいで、ブルーベリーを加えて、カップに入れる。

4 オーブンに入れて、20~25分ほど焼いて冷ます。