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アレルギーっ子のレシピを連載中の
藤井香江です。

食物アレルギーのお子さんがいるママから
こんな質問をよくいただきます。
 
「うちの子、野菜を全然食べないんです。
どうしたらよいでしょうか?」
 

実は、うちの息子も

「野菜を全然食べませんでした。
食べるのはハンバーグに練り込んだ野菜ぐらいです(^^;」
 

いろいろな原因を探っていくと、
===
野菜の苦みがイヤ。
===
という場合がほとんどです。
 

では、苦みを消すには
どうしたらよいでしょうか(*^^*)
 
 
答えは
味の濃い調味料を使う(^^)v
味噌とかめんつゆとか、
マヨネーズ(卵不使用)とか、

ちょっとインパクトのある味つけをすると、
食べてくれたりますヽ(^^)ノ
 

今回はビタミンCがたっぷり摂れる
栄養満点のパプリカ
を使ったレシピをご紹介します。
 

なんと、パプリカは
ピーマンの2倍のビタミンC。
 
高い抗酸化パワーを
持っているので、
ママの美肌ケアにもおすすめですよ。
 

とっても簡単で美味しいので、
ぜひ作ってみてくださいね