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こんにちは。

アレルギーっ子のレシピを連載中の藤井香江です(^^)
 
 
大変な状況の中、 春休みが長くなり、
お子さんと一緒にに家にいるママも多いかなと思います^^
 
 
わが息子も、毎日家にいて、
いつも簡単なおやつを 一緒に作っています。
 
今回は卵・乳アレルギーっ子でも美味しく食べれる!
 
わが家定番のおやつ
「豆腐のココア蒸しパン」をご紹介しますヽ(^^)ノ
 
作り方は、ホットケーキミックスに豆腐を入れるので、
ふんわりしっとり。
 
 
なんとホットケーキミックスとお豆腐が同量
と、覚えやすくてとても簡単です。
 
この生地を知っておけば、
上げればドーナツ、
焼けばマフィンになる♪
万能の配合です(^^)v

よかったら作ってみてくださいね♪
 
 
◆材料(1100mlコンテナ)

ホットケーキミックス 150g(卵不使用)
ココア(無糖) 大さじ1
絹豆腐 150g
なたね油 大さじ1
水 大さじ1~2(様子をみてたす)
 
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◆作り方
1耐熱容器に全部を入れて、スプーンでグルグル混ぜる。
 
21を電子レンジ(600W)にいれてふんわりフタをして4分ほど加熱する。
そのままレンジ内で5分置き、余熱で火を通す。
 
*生っぽい部分がある場合、裏返して20秒~加熱する。
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※本連載では、卵・乳・小麦などのアレルギーに対応するレシピを中心にご紹介しています。
すべてのアレルギーに対応したレシピではありませんので、医師の判断にしたがって摂取していただくことをおすすめいたします。