クッキー風.JPG



















こんにちは^^

アレルギーっ子のレシピを連載中の藤井香江です。


今回、最後の更新をさせていただきます。


ご覧下さっている皆様、お付き合いくださり、
ありがとうございました。

アイランドの皆様には、この連載をきっかけで、
いろいろなチャンスをくださり、感謝しかありません。

                             
連載が終了することは
まだまだ現実とは思えず、悲しいことですが、


もっと皆さまのお役に立てるレシピ作りを
アイデアあふれる楽しい発信を考えていきたいと思います。


心より感謝しております。
本当に、ありがとうございました。

これからもどうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m     

  

そして最後の連載レシピは、
オートミールで作る卵不使用ドロップクッキー。

おやつや軽食におススメです^^

ぜひぜひお試しくださいませ。




◆材料(10個分)
オートミール 60g
A片栗粉 30g きな粉10g きび糖大さじ2 塩ひとつまみ
なたね油 40ml
豆乳(無調整)大さじ1



◆作り方

<準備>・オーブンは160度に予熱する。天板にクッキングシートを敷く

1 ボウルにオートミールを入れて手でギュッと握って粗めに砕き、Aを加えてヘラで混ぜる。
2 なたね油を加えて、全体にまぶし、粉っぽさがなくなるまでヘラで切り混ぜる。豆乳を加え、生地をまとめる。
3 鉄板にスプーンなどで生地をおとし、平らにしてオーブンで25分ほど、こんがりサクサクになるまで焼く。

※本連載では、卵・乳・小麦などのアレルギーに対応するレシピを中心にご紹介しています。
すべてのアレルギーに対応したレシピではありませんので、医師の判断にしたがって摂取していただくことをおすすめいたします。