【671kcal】海老とほうれん草のトマトクリームパスタの献立*
2014-01-31 公開
こんにちは!



今日で1月も終わりですね(><)
毎日あっという間でついていけない〜!!
今日はいい天気でなんだかあったかくて、春を感じました♬
もうすぐ恐ろしい花粉症の季節がやってくるけど、あたたかくなるのはうれしいです(*^^*)
さて、今日の献立です!
*海老とほうれん草のトマトクリームパスタ(463kcal)
*玉ねぎのローズマリーレンジ蒸し(73kcal)
*ブロッコリーのクリームスープ(135kcal)
海老とほうれん草のトマトクリームパスタ
【材料】(2人分)1人分=約463kcal
冷凍むきえび(大) 10〜12尾
ほうれん草(冷凍) ふたつかみ
おろしにんにく 少々
オリーブオイル 小さじ4
白ワイン 大さじ1
トマト缶 1/2缶(約200g)
固形コンソメ 1/2個
牛乳 大さじ2〜3
塩コショウ 少々
スパゲティー 160g
粉チーズ 少々
【作りかた】
1.フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱して海老とほうれん草を炒める。白ワインを加えアルコールを飛ばし、トマト缶と固形コンソメを加える。
2.スパゲティーを規定より1分短く茹で、茹で汁お玉半分と茹で上がったスパゲティーを1のフライパンに加える。
3.牛乳を加えよく和え、塩コショウで味を整える。皿に盛り粉チーズをかける。
玉ねぎのローズマリーレンジ蒸し
【材料】(2人分)1人分=約73kcal
玉ねぎ 2個
塩コショウ 少々
固形コンソメ 1/2個
ローズマリー 1枝
粒マスタード 適量
【作りかた】
1.玉ねぎは串切りにする。耐熱容器に入れ塩コショウ、削ったコンソメをふり、ローズマリーをのせラップをふんわりかけてレンジで3〜4分玉ねぎがしんなりするまで加熱する。
2.粒マスタードを添える。
簡単ランチにオススメの献立です(^^)/