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カニカマのお買い得パックを買ったので
カニカマを使ってカニクリームコロッケを作りました。
正しくはカニカマなのでカニカマクリームコロッケです。
カニは入っていませんが、食べるとカニなんです!
マカロニを加えてかさ増ししたので、たくさん作れました。

カニカマでチーズクリームコロッケ

【材料】4人分
マカロニ・・・100g
玉ねぎ・・・中1個
バター・・・30g
薄力粉・・・大さじ2
牛乳・・・2カップ
カニカマ・・・100g
クリームチーズ・・・50g
ピザ用チーズ(モッツァレラ、チェダーチーズなど)・・・50g
粉チーズ・・・大さじ2
塩、こしょう・・・各適量
薄力粉・・・大さじ2
卵・・・1個
パン粉・・・2カップ
揚げ油・・・適量
【作り方】
1. お湯を沸かしマカロニを表示時間茹で、ザルにあげておく。
2. フライパンにバターを溶かしみじん切りにした玉ねぎを炒める。透き通ってきたら薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒める。
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3. 牛乳を3回に分けて加え、ダマができないようにかき混ぜる。
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4. とろみがついてきたら茹でたマカロニ、カニカマ、クリームチーズを加える。
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5. ふつふつとしてきたらピザ用チーズ、粉チーズを加え、塩、こしょうで味を調える。
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6. バットに移して冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
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7. スパチュラなどで食べやすい大きさに切り分け成形する。
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8. 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
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9. 180度の油できつね色に揚げる。お皿に盛り付けて完成です。

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献立はこんな感じです。
・カニカマでチーズクリームコロッケ
・千切りキャベツ
・タコ飯
・豆腐とトマトとキュウリのバジル和え
・ソーセージと野菜のスープ

コロッケはそのままでも美味しいですがお好みでソースを付けてお召し上がり下さい。
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カニカマというかもはやカニです!
カニカマをクリーム仕立てにするとカニに限りなく近づきます。
マカロニたっぷりでチーズのコクが加わりとても美味しかったです。