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今日は手羽中をフライパンで焼いて甘辛く味付けしました。
生姜とはちみつの甘辛さがなんともクセになります!
手羽中は大きめのサイズで売られているので、このまま調理すると食べにくいです。
なので骨と骨の間に包丁を入れて二つに分けることで、身離れが良く食べやすくなります。


手羽中の生姜はちみつ焼き

【材料】4人分
手羽中・・・1パック
生姜・・・2片
★酒・・・大さじ1
★砂糖・・・大さじ2
★はちみつ・・・大さじ2
★醤油・・・大さじ3
煎りゴマ・・・適量
サラダ油・・・大さじ1
【作り方】
1. 手羽中は骨と骨の間に包丁を入れ半分にカットする。(すでにカットされていたらこの工程はいりません。)
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2. フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、1とスライスした生姜を入れて蒸し焼きにする。焼き色が付いたら裏返す。
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3. 中まで火が通ったら★印の調味料を加えてツヤが出るまで煮詰める。
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4. 仕上げに煎りゴマを散らして完成です。
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甘辛いタレが最高です〜
指まで舐めたくなる美味しさです!

献立はこんな感じです。
・手羽中の生姜はちみつ焼き
・ほうれん草とイチゴのサラダ
・大根と椎茸の煮物
・生ハムおにぎり、じゃこおにぎり
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それではどうぞお試しください。