IMG_1278 2.jpg

大きめのプリッとしたエビでぜひ作って頂きたいのがココナッツシュリンプ!
パン粉の代わりにココナッツフレークを衣に使ったエビフライです。
アペタイザーとして、フィンガーフードとして、パーティーにも使える一品です。

ココナッツシュリンプ
【材料】4人分
エビ・・・12尾
塩、こしょう・・・各少量
薄力粉・・・適量
卵・・・1/2個
ココナッツフレーク・・・1カップ
揚げ油・・・適量
【作り方】
1. エビは背開きにして背わたを取り除き、キッチンペーパーで水分を取っておく。
IMG_1266.JPG

2. エビに塩、こしょうを振りかけ、薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、ココナッツフレークをまぶす。
IMG_1268.JPG
3. 180度の油で揚げる。
IMG_1281.jpg

付け合せにくり抜いたアボカドの皮を器にして、トマトと一緒にサラダにしました。

IMG_1282.jpg

献立はこんな感じです。
・ココナッツシュリンプ
・トマトとアボカドのカップサラダ
・ミートソースドリア
・彩りゴマサラダ
・ぶどう

IMG_1278 2.jpg

プリッとしたエビに、ほんのりとココナッツフレークの甘みがクセになります。
どうぞお試し下さい。