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庭の大葉がぐんぐん育っているので大葉消費のためササミと混ぜて揚げてみました。
梅ソースも作って、付けて食べると酸っぱくて美味しかったです。
暑い夏でもさっぱりと食べられて、お酒も進みそうです。

ササミの大葉ゆかり揚げ
【材料】4人分
ササミ・・・300g
大葉・・・8枚
ゆかり・・・小さじ1
塩・・・ひとつまみ
片栗粉・・・大さじ2
揚げ油・・・適量
梅干し・・・3個
★顆粒昆布だし・・・小さじ1
★めんつゆ・・・小さじ1
【作り方】
1. ササミは筋を取りそぎ切りにする。
2. ボウルに1と千切りにした大葉、ゆかり、塩を加えて混ぜ合わせる。
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3. 片栗粉をまぶす。
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4. 170度の油で揚げる。
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5. 種を取り叩いた梅干しと★印を混ぜ合わせ梅ソースを作る。

ササミに梅ソースをのせてお召し上がり下さい!
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梅ソースの酸っぱさがよく合います!
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献立はこんな感じです。
・ササミの大葉ゆかり揚げ
・ハムマヨの細巻き、もやしとほうれん草、肉味噌の細巻き
・トマト茶碗蒸し
・茹でとうもろこし
・山芋と胡瓜のそうめん
・ぶどう、アメリカンチェリー

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