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本日は鮭が特売だったのでサーモンステーキです。
バターで焼いたサーモンに、バターで焼いたレモンを添えて、醤油をさっと垂らしたシンプルなサーモンステーキです。
サーモンはミディアムくらいの焼き加減で食べるのが美味しいです。
レモンの酸味と醤油でサッパリと頂けます。

サーモンステーキ レモンバター醤油
【材料】4人分
鮭・・・4枚
塩、こしょう・・・各適量
薄力粉・・・適量
バター・・・大さじ2
刻みパセリ・・・適量
レモン・・・1個
醤油・・・適量
【作り方】
1. 鮭に塩、こしょうを振りかけ10分おき、余分な水分が出てきたらキッチンペーパーで拭き取る。薄力粉を軽く振りかける。
2. フライパンにバターの半量を溶かし1を皮目から並べ入れて焼く。
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3. 焼けたら裏返し好みの焼き加減に焼く。
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4. 鮭を取り出しフライパンの汚れを軽く拭き取る。残りのバターを入れ、刻んだパセリ、スライスしたレモンを並べ入れて焼く。
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5. 鮭の上に3を添え、上から醤油を軽く垂らす。
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献立はこんな感じです。
・サーモンステーキ レモンバター醤油
・アスパラソテー
・筍ごはん
・キャベツのパリパリ漬け
・ミニトマト
・ベイビーリーフサラダ
・紫芋の素揚げ
・豆腐とワカメの味噌汁

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