IMG_20151027_195136.jpg

こんにちは♪

朝晩寒くなりそろそろ冬の到来でしょうか?
昼間はぽかぽかと暖かいので温度差で体調を崩さないよう気を付けないといけませんね(^^;

そんな今日ご紹介するおやつはチョコチャンクバナナマフィンです♪
シュガースポットの沢山入った完熟バナナがあったのでたっぷり使って、ノンバターの生地に豆腐を足してヘルシーながらのもふんわりしっとりしたとっても美味しいマフィンに焼きあがりました(^^♪

混ぜたら焼くだけのほんとに簡単なレシピです♪
寒い日には焼きたて熱々をはふはふ言いながら( *´艸`)
良かったらぜひぜひ試してみてくださいね♪



IMG_20151028_102729.jpg

ヘルシー♪チョコチャンクバナナマフィン♪

(材料)7cmのマフィンカップ6個分♪
バナナ 2本(出来れば完熟)
絹ごし豆腐 100g
ホットケーキミックス 200g
好みの油 30g(オリーブオイル使用)
板チョコ 1枚(50g)
好みでアーモンドダイス 適宜
好みでチョコソース 適宜


(作り方)
1 ボールにバナナ1本を入れフォークで潰す。


IMG_20151028_102753.jpg

2 豆腐も加えなめらかに潰す。


IMG_20151028_102815.jpg

3 油とホットケーキミックスも加えヘラでさっくりと混ぜる。

IMG_20151028_102833.jpg

4 板チョコを砕いた物も加えざっと混ぜる。


IMG_20151028_102851.jpg

5 グラシンカップをしいた型に均等に流し入れ、残りのバナナ1本を輪切りにして真ん中に差し込む。


IMG_20151028_102913.jpg

6 好みでアーモンドダイスを表面にふりかける。
170度に予熱したオーブンで20〜25分焼いたら出来上がり。


IMG_20151028_102932.jpg

好みでさらにチョコソースをたっぷりと( *´艸`)♪



IMG_20151027_195136.jpg


IMG_20151028_102729.jpg

熱々はバナナがとろけて最高に美味し〜♪


IMG_20151028_102658.jpg

IMG_20151027_195136.jpg

良かったらぜひぜひ試してみてくださいね(^-^)♪