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いや〜早いものでもう11月突入ですねぇ。
みなさまこの3連休はどのようにお過ごしですか?

私は…今日は出勤です(涙)

と、のっけからブルーな気分になってしまいましたが^^
こんなに忙しいのもあと1週間!(←たぶん・・・)なので
1週間後には美味し〜いビールを飲んで
ご満悦の自分を想像して!がんばりまーす♪

なので!?今日は祝日だと言うのに
あんまり時間のないあなたに(ダレ?わたし??)捧げる
またまた簡単メニューです。

だって魚をレンジでチンですよ〜
それで結構本格的な感じなのですよ。
これ大事でしょ。
手を抜いているのに抜いたように見えない(爆)

<チン!で簡単 〜白身魚の中華風〜>


■材料 2人前
   白身魚・・・半身を2枚
   塩・・・少々
   酒・・・少々
   えのき・・・1/2束
   長ネギ・・・1/2本
   にんじん・・・1/2本
   しょうが・・・1/2片
   
(調味料)
   オイスターソース・・・小2
   酒・・・大1   
   ごま油・・・少々
  
■作り方
 1.白身魚はひと塩と酒を振って10分ほど置き、水分を拭く。
 2.耐熱皿に魚を並べ、その上にえのきと長ネギ(3cmほどの長さに切る)、
  にんじん(2cmの長さの細切り)と千切りにしたしょうがをのせる。
 3.調味料を合わせて2の上からまわしかける。
 4.ふんわりラップをして、500Wのレンジで5〜6分ほど蒸せば出来上がり!


ひとくちメモ
鍋も使わず中華ですよ。しかもヘルシーでしょ♪

※材料の記載に誤りがありました!ご指摘ありがとうございます。