京菜とりんごのパリパリサラダ
忙しい忙しいといいながら、この秋の(冬の?)新しい服が買いたーい
という欲望が抑えられず、週末買い物に繰り出しました〜
今年ずーっと狙ってたのはボレロ。
この秋に絶対欲しいアイテムですよね〜。
で、銀座でふらふら数件見て、見ては試着を繰り返し
「これってマタギ風?(爆)」とかいいながら
最後はかなーり予算オーバーの1着をセレクト。
ラビットのファーでできてて
ボレロっていうか丈の短いアウターって感じですが
大満足の一品がゲットできました〜。
やっぱ女は買い物しなきゃっっ☆
でもって次は、このボレロに合うワンピが欲しいかも・・・
なんていう悪魔のささやきが聞こえてくるじゃぁありませんか!
はは、当然買っちゃいました。今度は地元○袋のデパートですけど。
これまた予算×3くらいの使いっぷりでしたが
「昨日入荷したばかりなんですぅー」という店員さんの言葉に負けました。
家に帰ってさっそくボレロと合わせてお一人ファッションショー!!
う〜ん、我ながら良い買い物をしたぞ。ふふふ。
あぁ〜でもボレロの胸の位置は、高いとこで留めた方がかわいいな。。。
となると、、、こじゃれたピンが欲しいかも♪
そして買い物は永遠に続くのでした。
買い物したら節約?と外食を控え、おうちごはんです。
使うときは使う、締めるとこは締めて。。。
はは、食費を切り詰めるなって!?
<京菜とりんごのパリパリサラダ>
■材料 2人前
京菜・・・1束
りんご・・・1/2個
ごぼう・・・1本
カシューナッツ・・・適量
ごまだれ・・・大さじ2
ココナッツミルク・・・大さじ1
■作り方
1.京菜は3cmほどの長さにざくざく切る。りんごは皮を残したまま千切りにして、
塩水にさらしておく。ごぼうは皮をこそげとり千切りにし酢水に漬け、さっと湯掻き冷水にとる。
2.ごまだれにココナッツミルクを合わせタレをつくる。
3.水気を切った1の野菜と2の合わせダレを合わせる。
4.軽く砕いたカシューナッツをパラパラとかければ出来上がり!
♥ひとくちメモ
京菜のパリパリとりんごのサクサク感が楽しめるサラダです♪
※ごぼうの調理法記載に漏れがありました。みなさんご指摘有難うございます!