さくさくクリスピーチキンサラダ
家庭料理の定番人気メニューである「鶏の唐揚げ」。
わたしも相当好きですねぇ。
揚げ物はほとんど作りませんが唐揚げは別です。
チキン=ヘルシー的なイメージもあるからでしょうか。
でもあれだけたっぷりの油を使ってれば
どうかと思いますけどね^^
でも大量に鶏の唐揚げを作って
わーーーっと大勢で食べる。。。
とても楽しいものです。
で、ちょっと残っちゃったときのご提案。
軽く身をほぐして翌朝グリーンサラダにパパパッとちらす。
チキンがアクセントになっていつものサラダがすすみますよ〜。
ボリューム満点、休日ブランチにうってつけです。
衣を2度づけし、2度揚げしたWWのさくさくチキン
召し上がれ。
<さくさくクリスピーチキンサラダ>
■材料 2人前
鶏肉(もも)・・・150g
塩・こしょう・・・少々
小麦粉・・・カップ1/2
ドライハーブミックス・・・少々
卵・・・1個
ベビーリーフ・・・1パック
■作り方
1.鶏肉は余分な脂を切り落とし一口大にカットし、塩・こしょうを振る。
2.小麦粉にドライハーブミックスを加え、1の鶏肉につけ余分な粉をおとす。
3.卵を溶いて2をくぐらせ、もう一度粉をつける。
4.180度の油(分量外)で2度揚げする。
5.ベビーリーフを器に盛り、粗熱をとって身をほぐした鶏肉を盛ればできあがり!
♥ひとくちメモ
レモンドレッシングなんかでさっぱりいただくと良いですね。