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また久しぶりに丸の内にあるCotton Clubに
JAZZを聴きに行ってきました!

夏の夜のJAZZは良いですね〜。

またちょい早めに行って、軽めに!?飲んだ状態で聴いてますから
ますまず上機嫌です♪あはは

なかなかこういった時間は取れませんが、
たまには、音楽とアルコールに身を任せる
贅沢なひとときも必要です。

これは↓、そんな夜遊び^^の中で、麻布の隠れ家的なお店の
メニューからヒントを得て作りました。
さっぱり夏向けのサラダです。


<トマトとおくらとミョウガのナンプラー和え>


■材料
   トマト…2個
   オクラ…4本
   ミョウガ…1本
   ナンプラー…大さじ1
   砂糖…ひとつまみ

   ライム…1個

■作り方

 1.トマトはザク切り、オクラは塩茹でにしてさっと冷やし 輪切りにする。
  ミョウガは細切りにして水にさらしておく。
 2.ボウルに1とナンプラーと砂糖を合わせ、ざっくりと混ぜて冷蔵庫で冷やす。
 3.食べる直前にライムを搾れば出来上がり!

ひとくちメモ
ナンプラーの量はお好みで加減してください。

・・・本日のガラスのサラダボウルは、かわいい後輩Sちゃんの結婚式でいただきました♪
おめでとう!Sちゃん。お幸せに☆