ワンタンで簡単(←ダジャレか)ラビオリ 〜焦しバターソースがけ
だんだん寒くなってきましたね・・・
寝る前の長風呂が1日の唯一にして最大の
楽しみになってきました←悲しい「とうのたった」OL(涙)
風呂上がりにストレッチして、フラフープ(←まだ続いてます!)を
やるのがこのところの日課です。
ちなみに、スザンヌさんは起きて一番にフラフープをするそうです。
それもすごい。
なんの話でしたっけ? あはは
そうそう、寒くなったって話でしたね。
体を暖めるために!?今晩も欠かせないワインとこんなアテを作りました。
ワンタンの皮を使った、手抜きラビオリですwwww
でもなかなかどうして。白ワインと合いますよ。
ワンタンの皮で簡単!ラビオリ 〜焦しバターソースがけ
■材料 4人前
ほうれん草…1/2束
ベーコン…2枚
カッテージチーズ…100g
くるみ…(砕いたもの)大さじ1
塩・あらびきこしょう…少々
バター…10g
オリーブオイル…大さじ1
ワンタンの皮…15枚
ミニトマト…4個
■作り方
1.ほうれん草は茹でてよく水気を絞り、2cmの長さに切る。
ベーコンは5mm角、くるみは粗めに砕く。
2.ボウルに1の材料とチーズを入れよく混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。
3.ワンタンの皮に2の具をのせ、三角形に折り、一方の皮の端に水を塗ってしっかり留める。
4.(バターソース)フライパンを熱し、バターとオリーブオイルを入れ、
少し焦がし色と香りを出す。
5.たっぷりの湯に塩(分量外)を入れ、3を茹でる。浮いてきたらザルにあけ湯を切り
4のフライパンに移し、バターソースを絡める。
器に盛り、彩りに刻んだトマトを散らせば出来上がり!
♥ひとくちメモ
ワンタンの皮は薄いので、思ったより軽い感じのアテになりますよ。
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