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最近、何を思ったか「おにぎり」と「プチおかず」をせっせと作って
会社に持って行っています。


4年、いや転勤前からだから足掛け7、8年は
平日3食ほぼ外食(うち2食コンビニ)、という悲惨な食生活を送っていた
わたしからすると驚異的な出来事なんですが、


きっかけは、これといったものは別に無くwwww
やっぱり仕事に余裕が出てきたからでしょうか。


もうひとつの変化に早朝出社、というのがあります。
あんまり残業しちゃいけませんが、
朝2時間ほど早く出社して、さくっと仕事してます。
お陰で夜も、ちびっと早く帰れるようになりました。


平日22時前に家に着けば、人間それなりにやる気が出てくるんですねぇ〜。
お風呂上りに、翌日のおにぎりを握っている自分に驚きです。


まぁいつまで続くか、はなはだ???ですが
出来るハンイでやってみます♪


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今日は、今が旬の小松菜と 大豆で
グリーンスープを作りました。
平日のお弁当にスープってわけにはいきませんので^^;
週末はあったかい汁物で癒されたいと思います。


たっぷり入れた小松菜がちょっとほろにがい
ヘルシースープです。






tomato.jpg 小松菜と大豆のほろにがスープ


■材料 2人分
   小松菜…3株(約100g)
   玉ねぎ…1/2個
   大豆(水煮)…100g
   コンソメスープ…2カップ
   牛乳…1/2カップ
   ローリエ…1枚
   バター…10g
   塩・こしょう…少々


■作り方
 1.熱したフライパンをバターを敷き、みじん切りの玉ねぎを入れ炒め
  水煮の大豆とコンソメスープ、ローリエを加え10分ほど煮る。
 2.1に小松菜を加え、色がさっと鮮やかになったところで火を止め
  ローリエを除いてから、ミキサーで攪拌する。
 3.2を鍋に戻し、牛乳を加え煮たたないように気をつけて、
  塩・こしょうで味を調えれば出来上がり!
 ※器に小松菜と大豆をちょっと飾ってみました。


ひとくちメモ
わたしは少しざらっとする自然な感じが好きですが
繊維が気になる方は一度濾すといいですね。



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