そして今日も真夏日(T_T)


どうやらこの連休までこの暑さは続くらしいが
そろそろ体力的に限界だな…


うっかり暑さでケアがおろそかになっていた
お肌や髪が悲鳴をあげているっっ


これって毎年のような気もするが、
9月に入ってあわててフェースパックをするアテクシ。
ひび割れた大地のようなお肌ちゃん、
どんどん水分を吸収して、この夏に出来た目の下のシワを
どうかなかったことにーーー。


はい、今晩のおかず。
まだ暑くてサルサ作って飲んでるよ。


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tomato.jpg かじきのサルサのっけ


■材料 2人分
   かじきまぐろ…切り身2枚
   塩・こしょう…少々
   オリーブオイル…大さじ1


(サルサ)
   青唐辛子…2本
   ピーマン…1個
   玉ねぎ…1/4個
   トマト…1/2個
   パクチー…1/2束
   すりおろしにんにく…少々
   ライム(しぼり汁)…1/2個分
   塩…少々


(トマトソース)
   トマト…1/2個
   にんにく(すりおろし)…少々
   塩…少々


■作り方
 1.青唐辛子とピーマンは種を取って、ざく切りに、玉ねぎとトマト、パクチーは
  みじん切りにする。
 2.ボウルに1の野菜とすりおろしにんにくを入れ、ライムのしぼり汁を加え
  ざっと混ぜる。
 3.トマトを刻みフードプロセッサーに軽くかけたら、すりおろしにんにくと塩を加え
  味を調える。
 4.熱したグリルパンにオリーブオイルを入れ、かじきに塩・こしょうをして両面を焼く。
  皿に4のトマトソースを敷き、その上にかじきをのせ、2のサルサを盛れば
  出来上がり!


ひとくちメモ
かじきは、グリルパンで斜めに焼き目をつけるとそれっぽくなるし。


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