週末、東北沢のbio table mocha で開かれた「日本酒の会」に参加!


タレントで『日本酒スタイリスト』として活躍中の島田律子さんセレクトのお酒と
フードスタイリストで、会場のナチュラルフードカフェのオーナー江口恵子さんの
美味しい料理を食べながら、賑やかに女子だけの時間が過ぎた。


振る舞われたのは福岡・久留米の杜の蔵という酒造の「独楽蔵」たち。


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どれも比較的辛口のすっきりした味で、好みだったが、
特にみんなの評判が高かったのが「独楽蔵 特別純米ひやおろし」。


珍しい二夏越しの「ひやおろし」は、まろやかで飲みやすい〜♪


また「安らぎ水」といって、日本酒と同じくらいの水を飲むと
全然、酔わないことも島田さんに教えてもらい、
その効力に正直驚いた。


この冬、ちょっと日本酒に開眼かも。




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